Криптоскамеры из Twitter перебрались в Facebook

Ещё полгода назад скамеры умело разводили пользователей Twitter. Однако в последнее время на уловки мошенников попадается всё меньше людей. Поэтому мошенники решили перейти на другую не менее популярную площадку общения.

Скамеры атакуют пользователей Facebook рекламой фейковых криптовалют

В отличие от уже привычных ложных «раздач» биткоинов в Twitter, в Facebook скамеры пытаются получить от пользователей данные их кредитных карт. Для этого они создают страницы с фальшивой спонсорской рекламой.

Рекламные объявления, ведут на вебсайт, имитируют ресурс CNBC и содержат рассказ о «замечательных» инвестиционных возможностях в связи с (несуществующей) криптовалютой CashlessPay.

Кликая по ссылке, пользователи попадают на статью о том, что Сингапур разработал законодательство, благоприятствующее распространению новой криптовалюты.

«Сингапур совершил беспрецедентный шаг – только что власти заявили, что одобрили использование криптовалюты CashlessPay в качестве официальной валюты. Власти Сингапура сообщили, что маркетингом и распространением новой валюты будет заниматься компания CashlessPay Group», — утверждают мошенники.

Также в статье указаны имена знаменитостей, которые активно поддерживают проект, включая известного английского бизнесмена Ричарда Бренсона.

Далее, фальшивый сайт CNBC ведёт на другую страницу – вебсайт криптовалюты CashlessPay. Все ссылки на сайте нерабочие, за исключением регистрационного листа, где пользователям предлагают ввести их личные данные, включая номер телефона и адрес электронной почты.

Количество пострадавших от крипто скамеров пока неизвестно. Многих интересует ещё и другой факт. Каким образом злоумышленникам удалось разместить в соцсети криминальную «рекламу» в обход защитных механизмов Facebook.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector