16.02.2021 11:41
144

Крипторынок за неделю: Инвестиции Tesla в биткоин и запуск эфириум-фьючерсов на CME

Минувшая неделя выдалась относительно спокойной для криптовалютного рынка, но некоторые важные события все же произошли. Самыми громкими из них можно назвать запуск фьючерсов с эфиром на Чикагской товарной бирже и инвестиции в биткоин в размере 1,5 миллиарда долларов от Tesla. Вложение Илона Маска спровоцировало стремительный рост стоимости основной монеты, но многие эксперты уверены, что ралли в скором времени сменится коррекцией.

Компания Tesla заплатила несколько тысяч долларов за сообщение о XSS-уязвимости

Мнения специалистов

Майк Новограц, являющийся главой Galaxy Digital, рассказал, что стоимость биткоина в течение года может увеличиться до 100 тысяч долларов. В эфире канала Bloomberg TV специалист отметил: влияние крупных инвесторов продолжает усиливаться, что вызывает определенные опасения, однако рынок продолжает стабильно расти.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что вероятность использования биткоина в качестве средства осуществления платежей в центробанках маловероятна. По ее словам, значительно больше шансов есть у стейблкоинов, но речь идет только о суверенных активах. ЕЦБ в настоящее время работает над созданием цифрового евро, который точно будет находиться в обороте со всеми официальными правами. Биткоин в ЕС пока не имеет официального правового статуса, но и не попадает под запреты.

Андрей Костин, являющийся главой ВТБ, сообщил, что российские инвесторы уже сейчас рассматривают возможность ухода в биткоин. Это касается розничных игроков, которые теряют доверие к фиату и ценным бумагам. По словам Костина, криптовалютный рынок пока недостаточно стабилен для массового прихода российских инвесторов, но при сохранении тенденции роста ситуация может измениться.

Новые данные о криптовалютном рынке

Специалисты установили, что в период с 2019 по 2020 год хакеры в общей сложности похитили порядка 316 миллионов долларов. Большая часть незаконных операций и взломов пришлась на предполагаемых пользователей из КНДР. Официальный Пхеньян заявляет, что не имеет отношения к инцидентам, но его слова опровергают американские и европейские спецслужбы.

Капитализация Tether на минувшей неделе превысила 30 миллиардов долларов. Глава компании Паоло Ардоино заявил, что популярность стабильной монеты начала расти вместе со стоимостью биткоина. Актив, поддержанный долларом, стали чаще использовать крупные компании, которые покупают Tether специально для того, чтобы производить внутренние операции.

Инвестиции

Венчурная компания Castle Island Ventures Ника Картера и Мэтта Уолша привлеклапримерно 50 миллионов долларов для своего второго фонда. О запуске фонда на аналогичную сумму сообщила Spartan Group. Miller Opportunity Trust подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на создание биткоин-траста. Сумма вложений в него должна составить порядка 2,25 миллиарда долларов.

Инвестиции Илона Маска стали одним из главных событий недели. Своими действиями Tesla стимулировала практически весь рынок к увеличению вложений. Капитализация биткоина снова начала расти, а стоимость основной криптовалюты добралась до нового максимума в 49 тысяч долларов. Сейчас биткоин находится в красной зоне, но периодически возвращается к росту.

Ранее сообщалось, что американец подал в суд на T-Mobile после потери $450 000 в биткоине.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector