15.11.2018 13:05
1082

Криптоплатформу Liqui.io заподозрили в махинациях с активами клиентов

Пользователь Reddit высказал мнение о том, что биржа занимается экзит-скамом.

Махинации

«Liqui.io в последнее время совершает делистинг многих своих монет, среди которых есть и монеты из топ-10 по объёму продаж, например, BAT. При этом они дают клиентам всего 15 дней для вывода монет после делистинга (примерно через месяц после объявления)», — писал пользователь с ником mastertim1.

Он отметил, что люди, которые находятся на отдыхе или болеют, а также ходлеры, скорее всего, могут пропустит их объявления. И это может быть на руку команде Liqui: компания уже начала избавляться от активов, которые оцениваются в 300 000 долларов. Обвинения пользователя, похоже, имеют реальную основу. Криптобиржа объявила о делистинге сразу 13 токенов, включая BAT.

Mastertim1 написал, что всё это, вероятно, говорит о том, Liqui продаёт остатки активов клиентов, которые не успели вывести средства.

Любопытно, что решение платформы о прекращении работы с монетой BAT было принято раньше листинга токена на Coinbase. Это подтолкнуло курс актива вверх.

Недавно, в сети появились сообщения о том, что Pure Coin является скамом. Сайт платформы и её аккаунты в соцсетях перестали работать. Незадолго до этого компания завершила токенсейл, в ходе которого получила более 13 тыс. Ethereum (около 2,8 млн долларов) на проект Pure Coin. Выяснилось, что криптовалюта была отправлена на сторонний кошелек.

Пользователи Reddit сообщают, что представители Pure Bit сохраняли анонимность. А личный аккаунт создателя компании в мессенджере Kakao был переименован на «простите» на корейском языке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector