12.09.2018 19:56
4868

Криптоплатформу Bitmex обвинили в манипулировании ценой Ethereum

Это произошло после того, как CEO биржи Артур Хейс опубликовал в сети призыв заполнять короткие позиции в ETH.

BitMEX жульничает

Ранее Bitmex открыла возможность 50х-маржинальной торговли для пары ETH/USD. А после этого в Twitter глава криптоплатформы начал подталкивать пользователей к шорту Ethereum. Подобное поведение и спровоцировало гнев представителей эфириум-сообщества.

При этом в рассылке для клиентов Хейс написал, что криптовалюта номер два — бесполезный виртуальный актив, цена которого укладывается в двузначное число. Поэтому бизнесмен считает верным пытаться избавиться от ETH и сосредоточить свои усилия на биткоин-трейдинге.

Интересно, что аналитики заметили на Bitmex существенный спред между ордерами на покупку и продажу. Это наводит на подозрения о том, что платформа может торговать против своих же клиентов.

Ранее Хэйес заявлял, что вторая по популярности криптомонета является «шиткоином». Бизнесмен уверен, что рост ETH наблюдался во время бума ICO, который стартовал в январе прошлого года. За это время на рынок пришли различные венчурные инвесторы, у которых не было должного опыта для операций с цифровыми активами. В настоящее время они избавляются от альткоинов, продавая их по любым ценам, что провоцирует волнение в криптосфере.

«Масса венчурных инвесторов решает продавать в одно время. Если не продашь, а рынок продолжит падать, то потеряешь работу. Так что все продают одновременно, но кто купит все это дерьмо? Обычные инвесторы просто не смогут — их средства несопоставимы с деньгами институциональных инвесторов. Так что рынок падает — сначала цены на токены, а затем и на ETH», — отметил ранее CEO BitMEX.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector