Криптомошенники начали борьбу за сокровища «Дмитрия Донского»

На прошлой неделе обнаружили российский крейсер «Дмитрий Донской», который затонул 113 лет назад. Предположительно, он перевозил золото стоимостью более 100 млрд долларов.Пока заинтересованные стороны решают, кому должно принадлежать богатство, в сети появилась криптобиржа, готовая разделить его со своими пользователями.

затонувший Дмитрий Донской

«Дмитрий Донской» — российский океанский броненосный крейсер, повреждённый и затонувший во время русско-японской войны. 15 июля команда экспертов из Южной Кореи (компания Shinil Group), Великобритании и Канады обнаружила судно. Специалисты смогли прочитать название на его борту и подтвердить, что перед ними «Дмитрий Донской».

«Корпус корабля был сильно повреждён артиллерийским огнём, а его корма – почти полностью разрушена, но палуба и борта хорошо сохранились», — объявила компания.

Считается, что на затонувшем судне может находиться 5 500 ящиков с золотыми слитками и золотые монеты общим весом 200 тонн.

«Мы полагаем, что там ящики с золотом, и тому есть исторические подтверждения. Ящики плотно затянуты, что может говорить о наличии в них по-настоящему ценных вещей», — рассказали представителя компании Shinil Group.

Наличие затонувших сокровищ ещё не подтвердилось, однако уже сейчас решается кому достанется золото. Помимо южнокорейской компании в конкурентную борьбу вступили: корейский правительственный Институт научно-технического изучения океана, специалисты которого утверждают, что обнаружил судно ещё в 2003 году, а обанкротившийся компания Don-Ah Construction заявляет, что сделала это в 2001.

Право на золото, возможно, будет иметь и Россия. Заведующий владивостокским Военно-историческим музеем Тихоокеанского флота Евгений Журавлёв считает, что, согласно международному морскому праву, корабль принадлежит Российской Федерации.

В южнокорейском Минфине сообщили, что Россия может получить, по крайней мере, половину золота «Дмитрия Донского», однако прежде придётся решить вопросы с бумажной волокитой.

К борьбе за сокровища решили подключиться и криптовалютные компании. Появилась даже целая биржа «Donskoi International Exchange», которая обещает разделить богатства с пользователями платформы, раздав им токены Shinil Gold Coin (SGC).

Второй сайт уже продвигает ICO вышеназванного Shinil Gold Coin. Тот и другой сайты используют одинаковые логотипы и идентичный дизайн, оба заявляют, что действуют от имени Shinil Group.

Оба сайта также используют одинаковый веб-хост и зарегистрированы на одних и тех же лиц. Однако, указанный при регистрации адрес соответствует не компании Shinil Group, а супермаркету в Сеуле.

«Инвесторам следует соблюдать осторожность, поскольку они могут понести крупные потери, если вложат деньги, руководствуясь слухами и не имея конкретных фактов касательно подъёма корабля с сокровищами», — заявили в службе финансового надзора Южной Кореи.

Представители Shinil Group официально объявили, что их компания не имеет отношения к бирже Donskoi International Exchange.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector