03.11.2018 09:45
1341

Криптомиллиардеры обвинили бизнесмена Чарли Шрема в краже 5 000 биткоинов

Создатели BTC-платформы Gemini братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы подали в суд на раннего инвестора в цифровые активы Чарли Шрема.

Братья Уинклвоссы

В их заявлении говорится о событиях шестилетней давности, когда предприниматели передали Шрему 1 млн долларов для покупки главной криптомонеты. Тогда 1 BTC стоил около 12,5 долларов. Спустя некоторое время братья поняли, что им передали не все биткоины.

Они заявили, что потребовали у Шрему вернуть недостающую криптовалюту, но этого так и не произошло.

Сейчас же они намерены получить 5000 BTC, что равняется почти 32 млн долларов по актуальному курсу. Также Уинклвоссов заинтересовало имущество Шрема, которое внезапно появилось у него после отбывания тюремного срока за отмывание денег.

«Либо Шрем был чрезвычайно успешен после выхода из тюрьмы, либо, что более вероятно, он приобрел шесть объектов недвижимости во Флориде стоимостью 2 млн долларов, два спорткара Maserati, два катера и прочую собственность за выросшие в цене 5000 биткоинов, которые он украл», — говорится в иске.

Представители Шрема отметили, что обвинения Уинклвоссов являются неправдой. Сам предприниматель пока воздерживается от комментирования ситуации.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс — известные американские бизнесмены и биткоин-миллиардеры. О них стало известно после громкого скандала, связанного с Марком Цукербергом. Братья основали социальную сеть «ConnectU» и утверждали, что Марк украл их идею и создал «Facebook».

В криптосообществе Уинклвоссы тоже видные фигуры. В 2012 году они стали скупать биткоины, когда криптомонета стоила около 10 долларов. В общей сумме они скупили около 120 000 биткойнов.
На сегодняшний день состояние братьев оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector