27.04.2018 11:05
2221

Криптогруппировку обвинили в манипулировании рынком

В сети появились 76 скриншотов групповых чатов в Telegram, где пользователи мессенджера договариваются о накачке и сбросе цены цифровой валюты. Схему Pump and dump применяют теперь и на крипторынках.

Криптогруппировку обвинили в манипулировании рынком

Участники сообщества Bitcoin Bravado с никами CryptoGat, Peripheral, CryptoHornHairs, ParabolicMp, CryptoDog, CryptoSignals и несколько других вошли в сговор для манипулирования рынком при проведении HavenProtocol (XHV, форка Monero).

Таким образом мошенники решили приобрести крупные суммы криптовалют, а затем продать их и получить прибыль за счёт разницы.  Участники группировки, пользуясь своим авторитетом среди участников сообщества в социальных сетях, пытались манипулировать XHV, чья рыночная капитализация составляла 8,5 млн долларов. В схему оказались вовлечены множество участников.

Мошенники планировали приобрести порядка 20% от предложения криптовалюты на рынке, после чего заняться накачкой и сбросом монет.

Пользователь, который обнародовал схему, заявил, что уже связался с Комиссией по ценным бумагам США, ФБР и другими органами по данному вопросу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector