28.03.2019 13:22
109

Криптобиржа Kraken внедрила обязательную двухфакторную аутентификацию

Криптовалютная биржа Kraken ввела обязательную двухфакторную аутентификацию для всех пользователей. Ранее данная опция, появившаяся на площадке в 2013 году, использовалась только при проведении финансовых операций большого объема.

Kraken закрыла сервисный центр

Новые правила на Kraken

Для продолжения использования возможностей биржи всем ее пользователям необходимо подтвердить личность через Google Authenticator. В качестве альтернативы способу присутствует применение ключа от YubiKey. Представители площадки в пресс-релизе отметили, что пользователи, не прошедшие двухфакторную аутентификацию, не будут допущены к работе на бирже.

Компания также намерена внедрить несколько новых мер для обеспечения безопасности личных данных. Для этого в будущем будет запущено новое подразделение Kraken Security Labs. Главной целью его специалистов станет выявление уязвимостей не только в самой платформе, но и всех ее сторонних продуктах, среди которых криптовалютные кошельки и аппаратные устройства для операций с активами.

Kraken оказывает поддержку и пользователям других бирж. В частности, ранее была назначена награда в 100 тысяч долларов за обнаружение средств с площадки QuadrigaCX, взломанной в минувшем году. Тогда количество пользователей биржи за несколько месяцев выросло примерно на 50 процентов.

Ранее сообщалось, что Ольга Бузова после провала проекта BuzCoin анонсировала запуск мобильного оператора.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!