Криптобиржа C-CEX взломана. Хакеры вывели все DOGE и LTC

Представители онлайн-площадки C-CEX сообщили, что хакеры обнаружили уязвимость в процедуре вывода средств с биржи и украли большую часть токенов.

Криптобиржа C-CEX взломана. Хакеры вывели все DOGE и LTC

Злоумышленникам удалось вывести все LTC и DOGE пользователей. Сотрудники биржи пока в растерянности и просят своих клиентов не отправлять DOGE и LTC на старые адреса.

«Мы просим всех сообщать информацию о хакерах. Мы открыты для сотрудничества с властями», — отметили представители биржи.

Известно, что предыдущие балансы LTC и DOGE пользователей теперь можно увидеть в разделе «hold». Каким образом будет компенсирован ущерб клиентов платформы, пока неясно. Сейчас курсы токенов Litecoin и Dogecoin растут. LTC за сутки поднялся на 0,19%, а DOGE взлетел на 7,45%.

Взломы и хакерские атаки на биржи происходят в криптомире почти каждую неделю. Недавно жертвой мошенников стала крипто-инвестиционная платформа Atlas Quantum. В результате взлома произошла утечка данных всех пользователей.

Аналитики Group-IB отметили, что с 2016 по 2017 годы количество скомпрометированных аккаунтов клиентов криптобирж взлетело на 369%. А в первом месяце этого года число атак выросло на 689% по сравнению со среднемесячным показателем прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании, которая предотвращает киберпреступления.

«Число используемых злоумышленниками вредоносных программ постоянно увеличивается, а сами инструменты – постоянно модифицируются. Среди наиболее часто используемых вредоносных программ — трояны AZORult и Pony Formgrabber, а также бот Qbot», — говорится в отчете.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector