Криптобиржа Binance вновь приостановила операции

Сегодня известная криптовалютная биржа Binance вновь внезапно приостановила торги и заблокировала ряд функций. Ввод и вывод средств пока недоступен.

Криптовалютная биржа Binance вновь приостановила операции

Сотрудники биржи Binance сообщили, что на площадке вновь проводятся технические работы. Специалисты извинились за причинённые неудобства и пообещали в ближайшее время раскрыть подробности происшествия.

Чуть позже в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены. Сейчас у пользователей есть возможность создавать новые. Остальные операции пока недоступны.

В своём Twitter CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности и пользователям не стоит волноваться.

К полудню 4 июня стало известно, что проблема была связана с торговлей токена SYS. Однако подробности пока не раскрываются, аналитики зафиксировали скачок курса Syscoin до 96 BTC.

Пользователи, которые участвовали в торговле SYS во время необычной активности и пострадали в результате этого, получат возможность совершать сделки на платформе без уплаты комиссий вплоть до 14 июля 2018 года. Остальные трейдеры получат возмещение 70% комиссий в течение того же периода в форме токенов BNB.

Также Binance анонсировала запуск нового фонда для защиты клиентов Secure Asset Fund for Users (SAFU). Начиная с 14 июля биржа будет выделять 10% собираемых ею комиссий в пользу фонда, чтобы иметь возможность защитить пользователей и их средства в экстренных случаях. Деньги фонда будут храниться на отдельном холодном кошельке.

Совсем недавно, 26 июня, криптовалютная биржа Binance также приостанавливала все торговые операции из-за планового обновления системы.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!