Крипто шекель. Израиль думает о собственной криптовалюте

Список стран, решивших создать национальную криптовалюту, в скором времени пополнит Израиль. Власти государства думают о цифровом шекеле, который будет соответствовать стоимости физическим шекелям.

Крипто шекель.

Для Израиля собственная криптовалюта не дань восходящей тенденции, а возможность решить реальные проблемы страны. Цифровая валюта, зарегистрированная в правительстве Израиля, позволит сократить количество сделок, проводимых на чёрном рынке с помощью биткоинов.

Утверждение и внедрение национальной валюты — процесс не простой. Для начала в Израиле рассмотрят «законопроект об экономических механизмах». Если закон будет принят, то проектом займётся национальный банк Израиля.

Два года назад власти уже задумывались о принятии цифровой валюты, но до реализации дело не дошло.

По данным Cointelegraph одним из главных инициаторов внедрения цифровой экономики была израильская компания, занимающаяся разработкой ПО, Colu Technologies LTD.

«Израильские власти одно время уже задумывались о национальной цифровой валюте, наша компания даже принимала участие в обсуждении. Если эта инициатива станет реальностью, то Colu будет рада сотрудничеству… поскольку мы считаем, что цифровая валюта — это будущее денег» — Марк Смаргон, вице-президент Blockchain Colu.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: