08.03.2018 09:14
1347
0 комментарии

Крипта вытесняет фиат и дарит свободу

Автор:

Стремительное падение биткоина не смущает аналитиков и прогнозистов. Знаменитый инвестор Тим Драйпер уверен, что криптовалюта вытеснит фиат, а экс-советник Трампа считает, что только токены подарят истинную свободу.

поделитесь статьей

Крипта вытесняет фиат и дарит свободу

Бывший помощник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон возлагает большие надежды на криптоиндустрию. Он уверен, что в токенах и технологии блокчейн заложен огромный потенциал для «освобождения» людей.

«Центральные банки принижают вашу валюту. Центральные правительства принижают ваше гражданство. Центральные технологические конгломераты принижают вашу личную независимость и персональную информацию. Мы должны отобрать власть у центральных банков. Когда у вас будет контроль над вашей валютой, над вашей информацией, над вашим гражданством — тогда у вас будет истинная свобода», — отметил Бэннон.

Раньше Стив Бэннон был активным критиком «финансовой элиты». Он негативно относился ко всем представителям Уолл-стрит и Кремниевой долины. Теперь он уверен, что криптовалюты помогут обычным людям вырваться из-под их контроля.

Позитивно смотрит на криптомир и Тим Драйпер. Он был одним из первых, кто вложился в технологию Интернет, Skype и Tesla. Дрейпер предсказал когда Биткоин достигнет отметки в 10 000 долларов почти до дня.

Его часто спрашивают о выгоде инвестиций в современные технологии. И в первую очередь он говорит о блокчейне и криптовалютах. Тим уверен, что блокчейн-технология имеет потенциал для изменения почти каждой отрасли.

Драйпер предсказывает, что в будущем некоторые правительства перестанут быть самостоятельными и объединяться в группы международных организаций, которые будут конкурировать между собой за предоставление своих услуг гражданам.

«Через пять лет вы пойдёте и попробуете заплатить в фиате (поддерживаемой правительством валютой, например, доллар США) за кофе Starbucks, а бариста посмеётся над вами, сказав нечто такое: ‘Что это? Может ещё ракушками расплатитесь?», — представляет ближайшее будущее Тим.

Напомним, что на днях представители компании Starbucks действительно заявили о желании использовать блокчейн для обработки потребительских платежей в криптовалюте.

Интересна позиция Драйпера и по отношению к биткоину. Он уверен, что в будущем другие криптовалютные «варианты» отпадут, оставив Биткоин стандартом.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии