07.02.2018 09:29
846
0 комментарии

Кредитная история криптовалют: комиссии, запреты, транзакции

Автор:

Крупные банки занимают всё более значимое место в криптомире, оказывая влияние на курс токенов. Растёт волна запретов на покупку биткоина с помощью кредитных карт и меняются подходы к обработке криптовалютных транзакций в банковских системах.

поделитесь статьей

Кредитная история криптовалют: комиссии, запреты, транзакции

На прошлой неделе часть влиятельных банков запретили покупку биктоина кредитными картами. Сегодня стало известно, что список пополнил ещё один банк — Virgin Money. Это компания, которая оказывает финансовые услуги в Австралии, Южной Африке и Соединённом Королевстве.

«Мы пересмотрели нашу политику и я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать кредитную карту Virgin Money для покупки криптовалют», — сообщил представитель Virgin Money

Крупные банковские системы VISA и Mastercard решили переклассифицировать операции с биткоином. Теперь они рассматривают криптовалютные транзакции, не как «покупку», а как «выдачу наличных». Это даёт возможность банкам и эмитентам карт взимать дополнительные комиссии.

Одними из первых комиссии обнаружили пользователи Coinbase. Биржа давно принимает банковские карты, раньше операции облагались стандартной 4% комиссией. Теперь VISA и Mastercard будут взимать дополнительные 5% за обработку транзакций.

Coinbase уже сообщила своим клиентам о нововведении. Негативную новость скрасило заявление биржи о том, что в скором времени будет активирован протокол Segregated Witness. Инженеры компании приступили к заключительному этапу тестирования работы протокола, который позволяет существенным образом снизить комиссионные в сети биткоина.

Напомним, что протокол SegWit был активирован в сети биткоина ещё в августе 2017 года, но до сих пор ряд крупных бирж его не поддерживают.
Отчасти к решению о внедрении протокола, Coinbase подтолкнуло биткоин сообщество. Тысячи человек подписали публичную петицию, призвав компанию к запуску SegWit.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии