07.06.2019 15:03
197

Корпоративная блокчейн-платформа Vostok от Waves запущена в основной сети

Новая платформа Vostok, рассчитанная на бизнес-клиентов, начала работу в основной сети. Уникальное решение было представлено в рамках Петербургского международного экономического форума. Проект также выпустил миллиард токенов, работающих на основе алгоритма Proof-of-Stake.

Запуск протокола блокчейн-сети привёл к подорожанию Waves почти на 20%
…

Запуск Vostok

Основная сеть Waves в рамках проекта будет использоваться для валидации транзакций. Клиенты смогут открывать собственные узлы и отдельные подсети, что существенно улучшит производительность блокчейна. Партнерами и первыми корпоративными заказчиками проекта выступили Сбербанк, «Трансмашхолдинг», ВЭБ, Ростех и правительство Нижегородской области.

«В будущем мы хотим наладить инфраструктуру по всей России. Следующим шагом станет международная экспансия, но говорить о ней пока рано. Разработка проекта обошлась в 120 миллионов долларов, привлеченных от внешних инвесторов, но они оправдают себя в первые месяцы функционирования сервиса»,- рассказал глава Waves Александр Иванов.

Разработка приватного блокчейна Vostok началась в декабре 2018 года. Спустя примерно 6 месяцев компания Waves сообщила, что стоимость проекта увеличилась до 1 миллиарда долларов из-за намерения применить значительно больше технологий. В будущем платформа станет использоваться не только частными компаниями, но и на федеральном уровне.

Ранее сообщалось, что Ripple отказался комментировать возможную покупку системы денежных переводов MoneyGram.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!