01.08.2018 17:57
1108

Корейская полиция прижала криптомошенников, «искавших» клад на российском крейсере

Правоохранительные органы Южной Кореи начали расследование в отношении скам-проекта Shinil Group, который ранее объявил о найденном кладе на затонувшем российском крейсере.

Полиция расследуем скам-проект, искавший клад

Также мошеннический проект организовал проведение токенсейла по этому поводу. Крейсер «Дмитрий Донской» затонул в 1905 году, а недавно представители Shinil Group объявили, что они якобы нашли судно. Также они заявили, что на корабле якобы имеются более 5 тысяч ящиков с золотом, которые оцениваются в 133 млрд долларов.

Несмотря на то, что у компании так и не завёлся White Paper, ей удалось получить приличную сумму от инвесторов. Стартап привлек 536 млн долларов в корейской валюте.

Сейчас полиция принимает показания от тех, кто обратился с жалобой на действия команды скам-проекта. Также руководящие сотрудники Shinil Group получили запрет на выезд из Южной Кореи.

«Дмитрий Донской» — российский океанский броненосный крейсер, повреждённый и затонувший во время русско-японской войны. 15 июля команда экспертов из Южной Кореи (компания Shinil Group), Великобритании и Канады обнаружила судно. Специалисты смогли прочитать название на его борту и подтвердить, что перед ними «Дмитрий Донской».

К борьбе за сокровища решили подключиться и криптовалютные компании. Появилась даже целая биржа «Donskoi International Exchange», которая обещает разделить богатства с пользователями платформы, раздав им токены Shinil Gold Coin (SGC).

Второй сайт уже продвигает ICO вышеназванного Shinil Gold Coin. Тот и другой сайты используют одинаковые логотипы и идентичный дизайн, оба заявляют, что действуют от имени Shinil Group.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector