08.08.2019 12:30
439

Компания Valve запретила переносить дату выхода игр в Steam в одностороннем порядке

Разработчики игр больше не смогут самостоятельно менять дату выхода своих продуктов в Steam. Теперь о переносе даты им придется предварительно сообщать сотрудникам Valve. Сделано это для того, чтобы игровые студии не имели возможности «злоупотреблять» односторонними привилегиями.

Игровых разработчиков лишили возможности самостоятельно переносить свои релизы в Steam

Многие разработчики не стесняются злоупотреблять своими привилегиями, из-за чего страдают геймеры

Основатель игровой студии No More Robots еще в марте нынешнего года составил подробное описание данной проблемы. В сервисе Steam новые игры отображаются не только по рейтингу популярности, но и дате выхода. Чтобы игра продолжительное время находилась на первой странице, разработчик по своему желанию мог неоднократно сдвигать дату релиза. Жертвами таких действий становились геймеры, заинтересовавшиеся данным продуктом и приобретшие его заранее по предзаказу.

Компания Valve известна тем, что предоставляет разработчикам максимальную свободу действий в Steam. При этом касается это не только крупных студий, но и небольших и независимых разработчиков. Однако и те и другие используют эту свободу действий деструктивным образом, поэтому ее постепенно ограничивают.

Кроме того, на решение компании Valve мог повлиять тот факт, что некоторые разработчики в одностороннем порядке переносили свои игры на целый год. Впервые такой инцидент случился с Metro Exodus. Издательство решило сделать игру временным эксклюзивом на площадке Epic Games Store, после чего случаи переноса только участились. Сотрудники Valve ничего с этим поделать не могли, а гневные геймеры, не найдя другого способа воздействия, решили занизить рейтинг игр, вышедших ранее в Steam.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector