24.02.2019 09:49
1799

Компания майнинга Mintage Mining выплатит регулятору штраф в $25000

Компания Mintage Mining из Техаса, занимающаяся производством оборудования для майнинга, сообщила о намерении выплатить штраф в размере 25 тысяч долларов. Представители бренда отметили, что приняли решение местного регулятора касательно прекращения деятельности в случае отказа от выполнения постановления.

Майнинг
…

Будущее Mintage Mining

Суд постановил, что компания Mintage Mining не имеет права продолжать работу, но речь не идет о закрытии. Сейчас она должна заняться регистрацией в качестве дилера ценных бумаг, после чего сможет функционировать на территории США согласно законодательству штата. Причиной приятия мер стали результаты аудита продуктов компании. Специалисты проверили продукты Hash Rate Unit Investment Program (HRIP) и Open-Ended Unit Investment Program (OEIP), не соответствующие требованиям финансового регулятора.

Вышеуказанные программы давали пользователям возможность инвестировать в ценные бумаги и аппаратуру для майнинга, получая при этом часть от комиссионной прибыли. Регулятор оценил HRIP и OEIP соответствующим образом, после чего потребовал от компании обязательную регистрацию деятельности.

Mintage Mining стала не первой компанией, которая попала под санкции регулятора. Ранее аналогичная ситуация сложилась с My Crypto Mine.

Ранее сообщалось, что китайские СМИ подтвердили массовые сокращения сотрудников Bitmain.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!