03.07.2018 07:07
1565

Компания из РФ выпустила токены к IPO Xiaomi. Представители китайского гиганта ничего об этом не знают

Российская фирма Blackmoon специализируется на формировании токенизированных фондов. Ранее она выпустила токены для тех, кто хочет поучаствовать в IPO известного производителя смартфонов и мобильных приложений Xiaomi.

Российская фирма токенизировала акции Xiaomi

В качестве платёжных средств принимаются Bitcoin, Ethereum и Litecoin. Полученные от инвесторов средств будут пущены на участие в IPO Xiaomi. Торги акциями Xiaomi начнутся 9 июля на Гонконгской фондовой бирже.

«Цена токена Xiaomi определяется ценой акции Xiaomi на IPO, плюс соответствующие комиссии. Мы принимаем только криптовалюту и пересчитываем эквивалент в американских и гонконгских долларах», — отметил операционный директор Blackmoon Сергей Васин.

При этом пресс-секретарь Xiaomi заявил, что производитель смартфонов не разрешал токенизировать свои акции и в принципе не в курсе инициативы российской компании.

Китайская компания выпустила 109 млн акций для индивидуальных инвесторов. Таким образом, в IPO может поучаствовать любой, кто обратится к онлайн-брокеру или в банк.

Между тем, у Xiaomi есть собственный криптопроект. В марте этого года, крупный производитель смартфонов, планшетов и мобильных приложений, выпустила на рынок первую партию криптозайчиков.

Производитель смартфонов это животное выбрал не случайно. Заяц в шапке-ушанке с красной звёздочкой и с красным пионерским галстуком — главный символ компании. Зайцы, появившиеся в первый же день, были выкуплены в течение часа.

Из-за запретов китайских властей, представители Xiaomi предупреждают своих клиентов, что использовать предметы коллекционирования для привлечения инвестиций или торговли ими запрещено

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!