21.03.2019 13:54
238

Компания IBM внедрит блокчейн на Дальнем Востоке в России

Компания IBM намерена инвестировать в развитие блокчейн-сектора на Дальнем Востоке в России. Соответствующие договоры уже были подписаны в отраслях интеллектуальных транспортных систем, логистики, медицины и компьютерного зрения.

IBM запустил блокчейн-платформу

IBM на Дальнем Востоке

Новые технологии будут использовать не только в рамках стартапов, но и внедрять в уже имеющие организации и предприятия. Представители IBM и правительства отметили, что содействие в развитии цифровой отрасли позволит ускорить трансформацию региона и вывести его на международный уровень.

Генеральный директор Агентства Дальнего Востока Леонид Петухов отметил, что уже сейчас в регионе активно развивается IT-сектор. Наличие финансирования и поддержки специалистов из IBM позволит сконцентрироваться на создании новых программных и технических продуктов на основе блокчейна и с применением искусственного интеллекта. Эксперты намерены проанализировать опыт других стран в создании масштабных технологических кластеров, среди которых — Сингапур, Япония и Китай.

«Мы готовы привлекать не только крупных партнеров по бизнесу, но и стартапы и университеты. Экосистема IT-сектора пока не настолько развита, однако мы будет работать в этом направлении», — отметила Ирис Джеба, являющаяся главой подразделения IBM в СНГ и России.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!