13.09.2019 17:20
639

Компания Huawei предложила западным партнерам купить ее технологии 5G связи

Китайская компания Huawei ищет на Западе потенциальных покупателей доступа к своим технологиям и оборудованию 5G связи. Генеральный директор и основатель корпорации Жэнь Чжэнфэй отметил, что после сделки покупатель сможет делать любые манипуляции с исходными данными и получит полное право не разглашать, какие изменения были внесены.

Логотип Huawei

Huawei предоставит не только полный доступ к своим технологиям, но и не будет мешать их менять

За разовый платеж, величина которого не называется, но эксперты полагают, что составит он не менее 2 млрд долларов, покупатель получит доступ ко всем лицензиям и патентам, исходному коду и техническим чертежам. Но самое главное, что Huawei не будет препятствовать и контролировать действия покупателя. Он сможет обращаться с приобретенной инфраструктурой любым образом. По словам Жэня Чжэнфэя, страны без высокоскоростной связи и передовых технологий рискуют оказаться с замедляющейся экономикой.

Возможно, изначально компания Huawei занималась исследованиями в области связи 5G с целью продать полученные результаты. Но из-за «торговой войны» с США, когда правительство Америки настоятельно рекомендовало не сотрудничать с китайской стороной, Huawei может понести значительные убытки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!