31.05.2019 15:51
570

Компания HP представила первые лазерный принтер и МФУ без картриджей

Компания HP разработала уникальные лазерный принтер Neverstop Laser и многофункциональное устройство (МФУ) Smart Tank, не использующие картриджи для печати. Вместо этого чернилами или тонером заправляется само печатающее устройство, притом что объем емкости принтера рассчитан на распечатку 5000 страниц, а МФУ — 18 000 черно-белых и 8000 цветных страниц.

В компании HP завершили разработку МФУ и лазерного принтера без картриджей

Одной заправки, по мнению производителя, должно хватить на 3 года использования

Оба устройства оснащены инновационной системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Она обеспечивает не только высокую скорость печати, но и качество итогового материала. В стартовый комплект входит 3-годовой запас тонера. Если же он кончится раньше времени, то заправка емкости займет не более 15 секунд.

Производитель печатающих устройств отметил, что принтер и МФУ на 25% изготовлены из переработанного пластика. Для производства тонера и чернил используется 75% переработанного материала. Устройства поддерживают интерфейс Wi-Fi, а также могут работать с мобильным приложением HP Smart App, позволяющим управлять принтером из любого места. В России HP Neverstop Laser появится уже в июле нынешнего года, дата продажи МФУ HP Neverstop Laser пока не объявлена.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!