16.10.2019 10:03
778

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась комментировать иск к Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США решила не комментировать иск в отношении Telegram Group. Представители ведомства ранее сообщали, что собираются просто отстаивать законы, которые пытались нарушить Павел Дуров и его команда.

Телеграм

Противостояние Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Telegram

«Пока дело находится на рассмотрении суда, мы не можем комментировать поданный ранее иск, так как это было бы не честно по отношению к ответчику. Представители компании также пока воздерживаются от высказываний на этот счет. Мы уверены, что проведение любых операций с ценными бумагами должно соответствовать законодательству. В противном случае действия нужно пресекать», – рассказали представители SEC.

В суде представлять интересы Комиссии по ценным бумагам и биржам будет Марк Петер Бергер. Представители Telegram пока не обнародовали информацию об ответчике. Павел Дуров ранее заявлял о намерении созвать конференцию и рассказать о том, как именно было проведено размещение токенов. Источники в Telegram сообщили, что в случае отмены запуска Telegram Open Network не исключается полное возвращение средств инвесторам, принимавшим участие в ICO.

В свое время компания Telegram смогла привлечь около 2,9 миллиарда долларов в ходе первичного размещения токенов Gram. Павел Дуров заявил, что в случае провала проекта он будет готов полностью вернуть средства, вложенные в проект. Сейчас имеется большая вероятность того, что Telegram Open Network придется запустить немного позже из-за судебных разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Ранее сообщалось, что составлен список лучших криптобирж по выбору российских пользователей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!