Комиссии за транзакции биткоина достигли рекордного минимума

На крипторынке очередные обвалы знаменитой криптовалюты и топовых токенов. Резко снизилась цена и за транзакцию биткоинов – так дешёво отправка BTC не стоила почти год.

Комиссии за транзакции биткоина достигли рекордного минимума

После небольшого перерыва в конце прошлой недели курс биткоина снова начал снижение. За последние сутки криптовалюта потеряла более 6,85%, достигнув отметки в 7 918 долларов.

снижение биткоина

В красную зону биткоин увёл за собой почти все токены. Из топовой десятки ниже всех упали Сardano (-15,53%) и EOS (-15,94%).

Значительно снизились и транзакционные комиссии биткоина. Теперь за минимальную комиссию транзакция будет подтверждаться не более 15 минут. Пользователям необходимо заплатить всего 1 сатоши за байт для того, чтобы их транзакция была включена в следующий блок.

транзакции биткоина

К снижению комиссий привело не только падение курса. Одной из причин эксперты считают то, что всё больше крупных организаций, в том числе бирж, используют пакетную обработку транзакций, а это приводит к снижению общего обёема транзакций.

Также на ситуацию могло повлиять и внедрение Segregated Witness (SegWit). Технология, которая была разработана с целью оптимизации размера блока и снижения стоимости транзакций. В последнее время протокол SegWit внедрили в свою работу несколько крупных крипто-бирж.

Количество SegWit-транзакций продолжает увеличиваться. На сегодняшний день они составляют 30%-35% от всех транзакций в сети биткоина.

Ещё не так давно криптомир активно критиковал биткоин из-за непомерно высокой волатильности курса и непредсказуемых комиссий. Многие компании отказались от биткоина как от платёжного средства. Однако если размер комиссии будет держаться на таком уровне, эту криптовалюту смогут использовать для ежедневных платежей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector