Комиссии за биткоин-транзакции достигли рекордных значений

Ещё на прошлой неделе криптосообщество удивлялось низкой стоимости
комиссий в сети биткоина. Cегодня цена за транзакции снизилась до отметки в 0,25 USD.

Комиссии за биткоин-транзакции достигли рекордных значений

Когда транзакция попадает в сеть, она сначала проверяется и подтверждается всеми доступными Bitcoin узлами. После успешного прохождения проверки она попадает в пул памяти и ждёт, пока майнер не выберет её для включения в следующий блок.

Чем выше плата, которую пользователь желает заплатить, тем скорее будет обработана его транзакция. Выбор низких комиссий во время пиковой активности может привести к тому, что транзакция займёт часы или даже дни. Правда, зачастую пользователи Bitcoin не выбирают размер комиссии. Многие кошельки и обмены автоматически устанавливают высокую скорость, а соответственно и высокую стоимость.

Ещё в прошлом месяце стоимость комиссии составляла больше 30 долларов. Точная причина рекордно низкого падения цены пока неизвестна. Однако многие эксперты считают, что влияние оказали ряд новых достижений в технологии Bitcoin, которые постепенно внедряются в сеть.

В частности протокол SegWit. По сути, это реставрация сети Bitcoin, которая решает проблемы пластичности транзакций. Количество и объём операций постоянно растёт. Segwit оптимизирует процесс транзакций и создаст условия для последующего увеличения размера блока.

Дальнейшее внедрение SegWit может ещё больше снизить транзакционные сборы на 35 процентов. Если ведущие компании, такие как Coinbase и Blockchain, интегрируют SegWit, транзакционные сборы за обычные выплаты по биткоину будут минимальными.

Хотя уже сегодня для подтверждения транзакции в следующем блоке необходимо заплатить всего 2 сатоши/байт.

Пользователи активно выступают за внедрение протокола. Недавно на сайте Change.org была запущена петиция с призывом к Coinbase ускорить процесс имплементации SegWit, которую подписали уже более 12 тысяч человек.

Возможно, что на стоимость повлияло и уменьшение объёмов спам-транзакций в сети. Об этом в последнее время часто говорит криптосообщество, обвиняя в целенаправленной атаке представителей Bitcoin Cash.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector