01.11.2019 10:55
97

Команда Ethereum Classic назвала ориентировочную дату хардфорка Agharta

Разработчики блокчейна Ethereum Classic сообщили о планах по внедрению хардфорка Agharta, который должен будет обеспечить совместимость с сетью Ethereum. Одной из основных функций апдейта станет возможность взаимодействия с основным распределенным реестром после Constantinople.

Новые майнинг-пулы для Ethereum и Ethereum Classic

Детали хардфорка Agharta

«Дорожная карта Agharta полностью готова, но мы решили ориентироваться на апдейт Constantinople, не внося в него практически никаких изменений. Алгоритмы будут подстроены под Ethereum Classic, но их структура останется прежней. Все пользователи сети получать соответствующие инструкции в индивидуальном порядке», — рассказали разработчики.

Запуск хардфорка будет производиться в несколько отдельных этапов:

  • Morden — 13 ноября;
  • Mordor — 20 ноября;
  • Kotti — 11 декабря;
  • основная сеть — 15 января 2020 года.

Специалисты Ethereum Classic отмечают, что даты названы ориентировочно, так как программное обеспечение хардфорка пока не было разработано в полной мере. Точные данные по этому поводу будут обнародованы во второй половине ноября.

Поддержать хардфорк уже сейчас готовы разработчики утилит Multi-Geth, Parity и Geth Classic. Ранее в сети состоялось обновление Atlantis, которое должно было обеспечить поддержку одновременной работы Ethereum и Ethereum Classic.

Ранее сообщалось, что сумма транзакционных сборов в сети биткоина достигла $1 млрд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!