Команда EOS создаёт фонд для разработчиков на 1 млрд долларов

Пока криптосообщество находится в ожидании запуска основной сети EOS, блокчейн-платформа анонсировала ещё один проект — открытие венчурного фонда, призванного стимулировать разработчиков по всему миру к созданию приложений на EOS.

EOS объявил о создании фонда для разработчиков на 1 млрд долларов

Block.one — создатель программного обеспечения для блокчейна EOSIO — сообщил о запуске венчурного фонда EOS VC на 1 млрд долларов. Фонд распределит эти средства по ведущим венчурным компаниям, которые в свою очередь будут финансировать разработчиков, работающих над созданием своих платформ на блокчейне EOS.

Главная цель нового проекта – способствовать ускорению развития инноваций.

«Мы возьмём 1 млрд долларов и распределим его по венчурным фондам по всему миру, и они смогут ускорить развитие инноваций, финансово поддерживая разработчиков, создающих приложения на блокчейне EOS», — пояснил CEO BLock.one Брендан Блумер.

Также компания Block.one планирует начать сотрудничество с Политехническим университетом Вирджинии, вложив 3 млн долларов в обучение студентов департамента компьютерных наук технологии блокчейн. Эти средства пойдут на создание новых курсов, оплату преподавателям и сотрудникам Virginia Tech.

«Блокчейн имеет все предпосылки для того, чтобы оказать огромное влияние на человечество. Мы будем тесно сотрудничать с компанией, чтобы предоставить студентам лучшие возможности в сфере образования и исследований», — говорит Джулия М. Росс, декана факультета информационных технологий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector