Когда восстановится биткоин?

Не успел крипторынок восстановиться, как все токены дружно рухнули вниз. Весь март биткоин находится в крайне неустойчивом положении. Криптосообщество задаётся лишь одним вопросом: «Когда стабилизируется курс криптовалют?»

Когда восстановится биткоин?

В последнюю неделю курсы альткоинов то взлетали, то падали. Общая капитализация криптовалютного рынка колебалась в диапазоне 270-350 млрд долларов.

Два дня назад биткоин уверенно двинулся вверх. Ему даже удалось приблизиться к отметке в 9000-9200 долларов. Но подъём был краткосрочным, закрепиться на этой ступени ему так и не удалось.

Сегодня утром, 28 марта, курс биткоина сильно колебался, то поднимался до 8 200 долларов, то опускался до 7 750 долларов. На момент написания материала стоимость биткоина оценивалась в 8 102 доллара.

В этом месяце аналитики прогнозировали, что биткоин сможет подняться до 11 000 долларов, а после достижения этой отметки пророчили мощное среднесрочное ралли. Но рынок не сумел сохранить динамику в течение марта. Есть вероятность, что он будет оставаться волатильным из-за низкого дневного объёма торгов в предстоящие дни.

Также маловероятно, что в ближайшее время биткоин вернётся к отметке в 9 000 долларов, если только на всех крупных биржах не возникнет большой всплеск «покупного» объёма.

Новостной фон всегда влияет на положение крипторынка. В последние дни было немало событий, повлиявших на снижение курсов всех токенов. Ключевой факт массовые запреты крипторекламы в социальных сетях и поисковиках. Недавний обвал рынка случился после официального заявления руководства twitter о блокировке рекламы. К тому же в сети появились известия о судебных исках против интернет-гигантов.

Но есть и мнение, что эти новости никак не повлияли на курсы. А проблема кроется в другом.

Рынок демонстрирует трудности с восстановлением от 72% коррекции. Эта коррекция в настоящее время стала 3 по величине коррекцией для биткоина. Как это обычно бывает, после крутой коррекции, крипто-рынок, скорее всего, упадёт на долгие месяцы, прежде чем вновь начнёт подниматься. Текущие объёмы на крупных биржах означают малую вероятность восстановления рынка в краткосрочной перспективе.

«Я поставил ордера в районе 7200-7300 откуда ожидаю отскок, и внимательно слежу за ситуацией. Возможно, передвину их чуть ниже — на 6900-7000. Здесь следует уточнить, что несмотря на вероятный отскок, я ожидаю продолжения даунтренда. Основные объёмы уже выведены в бакс, многими альтами торгую именно к доллару. Наращиваю долларовую массу, чтобы потом закупиться пролившимся битком»,  — трейдер и автор телеграм-канала о криптовалютах.

В заключение напомним, что сравнительно небольшие объёмы торгов не позволят восстановиться рынку до тех пор, пока не возрастёт покупательский спрос.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector