Когда капитализация крипторынка достигнет 20 трлн долларов?

Ответ на этот вопрос знает миллиардер-инвестор Майк Новограц. Точную дата пока он называть не осмеливается, прогноз делает на долгосрочную перспективу. Однако ему известны некоторые факторы, которые помогут подняться крипторынку.

Когда капитализация крипторынка достигнет 20 трлн долларов?

Новограц считает, что криптовалютный рынок сможет оправится от основной коррекции в середине 2018 года. Он превзойдёт предыдущий потолок, чтобы устремиться к уровню в 20 трлн долларов.

«Криптовалюты — это глобальная революция. Интернет-пузырь — это была внутренняя вещь США, это были богатые американцы. А криптовалюты глобальны. В Бангладеш дети покупают монеты. Крипторынок громадный в Токио, Южной Корее, Китае, Индии и России. У нас есть мировой рынок и глобальная мания. Это будет похоже на пузырь, когда будет стоить 20 трлн долларов», — сказал Майк Новограц.

Правда, он утверждает, что такой рост возможен только с приходом на рынок институциональных инвесторов, а это, как минимум, среднесрочная перспектива — пока они только обозначили интерес. Пиковые значения декабря прошлого года были обеспечены розничными инвесторами и трейдерами-одиночками, отметил Новограц.

«Он не дойдёт до 20 трлн долларов сразу. Знаете, как это произойдёт? Один из этих бесстрашных пенсионных фондов скажет: у нас есть кастодиальное обслуживание, нас поддерживает Goldman Sachs, по индексу Bloomberg мы можем отслеживать производительность. И они купят криптовалюты. А следом купит второй фонд — сработает тот же синдром упущенной выгоды, что вы видели у розничных инвесторов», — заключил Майк Новограц.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector