Когда будет урегулирован биткоин?

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло, которого в индустрии называют «КриптоПапой», считает, что государства не смогут в ближайшее время урегулировать криптовалютный рынок, поскольку для этого нужно внести поправки в правила, датированные 1935 годом.

криптовалюту биткоин сложно регулировать государству

Джанкарло многие энтузиасты криптовалютного рынка называют «Криптопапа» из-за его готовности вступить в контакт с зарождающейся индустрией. Несмотря на его позитивное отношение к миру токенов, считает, что трудно внедрить биткойн и многие другие криптовалюты в текущие нормативные классификации, большинство из которых относятся к 1930-м годам.

«CFTC сложно определить в правилах 1935 года место, куда можно отнести биткоин и другие виртуальные валюты. Мы видим элементы ценных бумаг, которые подпадают под наше регулирование. Однако в цифровых активах можно найти любые аспекты. Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть», — заявил Джанкарло.

Тоже самое относится и к фьючерсам на биткоин, которыми уже торгуют две крупные биржи CBOE и CME. Председатель CFTC считает, что их сложно урегулировать из-за природы базового актива.

«Биткоин и многие другие криптовалюты имеют элементы различных ценных активов. Нам приходиться разбираться в этом, что достаточно сложно. Не думаю, что данная проблема будет решена в ближайшее время», — добавил Кристофер Джанкарло.

Также у КриптоПапы есть и своё видение ролей Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Комиссии по ценным бумагам и биржам на крипторынке. Он считает, что комиссии смогут взять полный контроль над индустрией только в том случае, если подобные обязанности регулирующих органов будут установлены на законодательном, а не на нормативном уровне.

Джанкарло часто размышляет и о природе биткоина. Он считает, что знаменитая криптовалюта не идеальна как средство обмена, однако имеет характеристики, которые делают её похожим на виртуальное золото.

«Есть, конечно, аспекты, которые дают возможность называть биткойн виртуальным активом, таким как золото, только он виртуальный, цифровой. Но это актив, который многие считают достойным уже долгое время, и у него есть характеристики, которые могут быть не идеальными для средства обмена, однако могут быть более подходящими для стратегии покупки и удержания»,— отметил Джанкарло.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector