Когда биткоин вновь пробьёт 8000?

После недавнего масштабного падения крипторынок восстанавливается. Биткоин и часть топовых токенов постепенно растут в цене.

Крипторынок восстанавливается после падения

На момент написания материала первая криптовалюта показывала суточный рост в 0,64%. Сейчас биток торгуется по цене 7 555 долларов. Ethereum за последние 24 часа вырос на 0,43%, достигнув ценовой отметки в 603 доллара. Ripple поднялся на 1,38%, его курс равен 0,62 доллара. Bitcoin Cash вырос на 0,33% и стоит токен около 1 033 долларов.

Из топовой двадцатки пока не удалось подняться криптовалютам: Stellar, Cardano, Dash, VeChain и Bytecoin.
Остальные токены растут в среднем диапазоне 0,55% — 1,70%.

Сегодня утром в сети появился оптимистичный прогноз Джона МакАфи относительно роста курса биткоина. Однако не исключено, что цена битка снизится до нижней границы 6000 долларов, как это предполагает исследователь криптовалюты Вилли Ву.

«Я думаю, что мы собираемся пойти дальше на 5500-5700 долларов, я не могу видеть 7000 долларов. Скорее всего, мы немного побалансируем и пойдем вниз. Длинные таймфреймы говорят об этом, на июнь скорее это лучшее развитие», — сказал Ву.

Также Ву считает, что биткоин не сможет сделать значительный отскок с текущего уровня обратно в область 8000 долларов из-за чрезмерно сильного снижения тренда биткоина, высоком сигнале NVT и волатильности.

Криптовалютный инвестор и соучредитель Blocktower Ари Пол предсказал аналогичный момент 25 мая, заявив, что из-за текущего периода консолидации малого объёма резкое увеличение цены биткоина не ожидается.

«Всегда хорошая ставка для vol означает возврат, но это была небольшая консолидация, которая является гораздо более слабой установкой для взрывных действий, чем консолидация большого объёма», — пояснил Пол.

Если ориентироваться на январские тенденции биткоина, вполне вероятно, что цена первой криптовалюты отскочит от уровня в 6500 долларов в краткосрочной перспективе. Однако если рынок не сможет быстро восстановить свой объём, то отскок будет к отметке в 6000 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector