13.02.2020 18:26
1470

КНДР подозревают в десятикратном увеличении объемов майнинга Monero

Западные издания подозревают КНДР в увеличении объемов майнинга монеты Monero примерно в десять раз. Американская аналитическая фирма RecordedFuture сообщила, что хакеры стали значительно чаще использовать новые разработки для фишинга и джекинга, что нарастило альбомы добычи.

КНДР инвестирует биткоин в строительство ядерных ракет

КНДР наращивает майнинг Monero

Ранее власти США неоднократно обвиняли Северную Корею в хакерских атаках на криптовалютные биржи, работающие с американскими резидентами. Представители КНДР опровергали подобные высказывания и отмечали, что не имеют доступа к ресурсам, которые могли бы дать возможность получать доступ к цифровым активам. Позднее специалистам удалось доказать, что часть адресов, на которые при помощи джекинга майнится криптовалюта, находятся именно в Северной Корее.

«Северокорейские адреса чаще всего принимают транзакции  с Monero. Именно данная криптовалюта чаще всего используется для джекинга. Мы не можем более точно отследить получателя даже располагая данными об отправителе, из-за чего локализовать преступников не получается. Нет сомнений в том, что только за текущий год количество рабочих программ для джекинга увеличилось минимум в десять раз. Блокировка транзакций с Monero также не принесет никакого результата, так как злоумышленники быстро перейдут на другие типы активов», — рассказали специалисты RecordedFuture.

Эксперты отмечают, что северокорейские хакеры чаще активизируются в рабочее время, так как у большинства пользователей нет доступа к домашним устройствам. В вечернее время программное обеспечение для джекинга вводится в спящий режим. Причем в будние дни в рабочие часы активность северокорейских пользователей демонстрирует резкий всплеск. Также мошенники научились выбирать время для вывода средств, оптимально подходящее для теневых транзакций.

Шифровальщик-вымогатель GandCrab скоро перестанет поддерживаться создателями

Для подготовки исследования Insikt Group проверила реальную активность пользователей при помощи специальных таблиц по маршрутизации Border Gateway Protocol. Также использовались различные программы с открытым исходным кодом, которые могли использоваться для внедрения вредоносных утилит на персональные компьютеры. По словам специалистов, отсутствие мер по противодействию подобному виду мошенничества может привести к еще более серьезным проблемам.

Специалисты Совбеза ООН ранее сообщали, что хакеры из Северной Кореи нанесли ущерб криптовалютному сообществу на сумму примерно в 2 миллиарда долларов. Мошенники совершали нападения не только на частные компании, но и на официальные финансовые учреждения.

Ранее сообщалось, что эфириум резко подскочил выше $250, показав прирост на 14,5% за последние сутки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!