11.09.2019 14:30
356

КНДР легализовала криптовалюты и запускает первую криптобиржу

Власти КНДР сообщили о легализации криптовалют. В феврале следующего года правительство Северной Кореи собирается провести Вторую международную конференцию по блокчейну, в ходе которой представит государственную биржу, специализирующуюся на работе с цифровыми активами. Многие специалисты называют такие действия властей ответом на заявления ООН о причастности к киберпреступлениями и хищению криптовалюты.

КНДР инвестирует биткоин в строительство ядерных ракет

Криптобиржа в КНДР

Одним из организаторов масштабного мероприятия станет Корейская ассоциация дружбы. Сейчас она работает над созданием международной сети, которая позволит КНДР проводить финансовые операции с другими странами в обход американских санкций. Президент ассоциации Алехандро Као де Бенос де Лес Перес отметил, что ему удалось без труда наладить диалог с властями Северной Кореи, согласившимися предоставлять всю необходимую ему информацию.

Детальная информация о криптовалютной бирже в КНДР, готовящейся к запуску пока отсутствует, так как власти предпочитают не распространяться о таких крупных проектах. В начале текущего месяца советник АНБ США при Пентагоне Гленн Грестелл рассказал, что Северная Корея могла принимать непосредственное участие в хищении криптовалюты и взломах американских правительственных серверов.

В начале августа похожее заявление сделал и Совбез ООН. Власти Северной Кореи обвинили в хищении 2 миллиардов долларов у банков посредством взлома баз данных. Также представители Организации объединенных наций призвали правительства всех стран начать разработку систем кибербезопасности, так как в КНДР может тайно получать данные для создания «оружия массового уничтожения».

Ранее сообщалось, что платформа Bakkt назвала размер минимального депозита для торговли биткоин-фьючерсами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!