КНДР инвестирует биткоин в производство ядерных ракет

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Присцилла Мориучи считает, что Северной Корее удалось собрать более 200 миллионов долларов в криптовалюте Bitcoin.

КНДР инвестирует биткоин в строительство ядерных ракет

Эксперты уверены, что северокорейский режим пытается использовать криптовалюты для обхода санкций, а собранные биткоины будут вложены в финансирование военной программы.

Присцилла Мориучи сообщила, что власти Северной Кореи собрали около 11 000 Bitcoin. Вероятнее всего, ещё в конце 2017 года, когда стоимость биткоина была на пике, они перевели их в фиатные денежные единицы, собрав сумму, эквивалентную 210 миллионам долларов США.

Присцилла Мориути сказала, что Ким Чен Ын обращается к криптовалютам, чтобы обойти разрушительные санкции, введённые Организацией Объединённых Наций против его режима.

«Я готова поспорить, что эти запасы криптовалюты будут куда-то выведены – в валюту или физические товары, которые поддерживают ядерную и баллистическую ракетную программу Северной Кореи», — заявила Присцилла Мориучи.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США уверена, что все криптовалюты были получены посредством майнинга и мошенничества.

Присцилла Мориучи считает, что необходимо как можно скорее ввести международные правила оборота криптовалют. Только это поможет справиться с возможными злоупотреблениями криптовалютами, такими как уход от санкций, финансирование незаконной торговли или терроризма, отмывание денег.

«Это помогает создать бумажный след, который мы можем использовать для определения северокорейских счетов и того, как Северная Корея перемещает эти валюты», — добавила Присцилла Мориучи.

Власти КНДР продолжают отрицать все обвинения в хакерстве.

Напомним, что недавно КНДР обвиняли в хакерской атаке на биржу Coincheck, а также в миллионном хищении южнокорейских криптоактивов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!