07.12.2018 13:46
1330

Клубок змей. Известных игроков рынка цифровых валют обвинили в сговоре

Компания из США UnitedCorp подала иск в отношении Bitmain, криптобиржи Kraken, сайта Bitcoin.com и его основателя Роджера Вера.

Суд

Ответчиков обвиняют в создании «хорошо спланированной схеме, позволяющей взять под контроль сеть Bitcoin Cash для личной выгоды, что вызвало глобальный крах капитализации криптовалюты».

В UnitedCorp считают, что обвиняемые «коллективно участвовали в недобросовестных методах конкуренции с помощью серии обманных практик и манипулировали сетью Bitcoin Cash для своей выгоды». Это нанесло вред UnitedCorp и другим заинтересованным в проекте BCH лицам. Также представители компании заявили, что целью заговорщиков был захват сети Bitcoin Cash после форка с целью её централизации.

В иске содержится требование запретить ответчикам вредить блокчейну Bitcoin Cash, а также выплатить компенсацию за причинённые убытки, размер которых пока неясен.

«Мы подаем в суд, потому что твердо убеждены в ценности и целостности демократических, распределенных и децентрализованных сетей блокчейнов, которые со временем станут еще более важны. Для поддержания доверия к криптовалютам ни одному человеку или группе людей не может быть разрешено их контролировать», – отметил CEO UnitedCorp Бенуа Лалиберте.

Интересно, что ранее на пропагандиста Bitcoin Cash и владельца Bitcoin.com Роджера Вера уже подавали в суд в связи с использованием на упомянутом сайте слова «биткоин» по отношению к криптовалюте BCH. Иск против Роджера Вера инициировал известный пользователь Twitter @MoneyTrigz. Он также является администратором журнала CoinTimes и совладельцем веб-сайта Coindaily.co.

«Роджер Вер был ранним инвестором в биткоин и связанные с ним компании, но затем выбрал путь альткоинов. Альткоин под названием Bitcoin Cash или BCH / Bcash образовался в результате ответвления от биткоина ещё до того, как была предпринята неудачная попытка увеличить размер блока оригинальной цепи. В настоящий момент Bcash достиг уровня принятия, сопоставимого разве что с Doge, и имеет схожий с ней объем транзакций. Это при том, что он был уже добавлен на большинство крупных бирж и даже поддерживается платёжными процессингами вроде BitPay», — отметили в связи с этом журналисты издания WalletInvestor.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!