23.04.2018 13:54
1526

Китайскую компанию обвинили в жульничестве при ICO

Технологический проект Xunlei стал мишенью для разгневанных инвесторов, которые купили токен компании Linktoken. Теперь ей грозят многочисленные коллективные иски.

Китайскую фирму обвинили в мошенническом ICO

По мнению истцов, Xunlei намерено вводила своих инвесторов в заблуждение. Таким образом компания якобы пыталась скрыть факт организации первоначального размещения монет, с помощью которого и получил распространение Linktoken.

Однако руководитель Xunlei Чэнь Лэй выразил несогласие с обвинением в проведении незаконного в КНР ICO. Linktoken отдавался пользователям в обмен на так называемую простаивающую пропускную способность их интернета. Лэй заявил, что проведённые мероприятия нельзя оценивать в качестве токенсейла, так как Xunlei  не брала за монеты деньги.

«Публичное предложение действительно используется для сбора денег. Мы никогда не использовали монету, чтобы собирать какие-либо деньги, и это никогда не входило в наши намерения», – считает топ-менеджер компании.

Linktoken был запущен осенью прошлого года. При этом эксперты полагают, что распределение монет могло подтолкнуть развитие бычьего тренда на рынке. Сегодня цена акций Xunlei уменьшилась почти в 2 раза после 500% прибыльности и фиксации рекордной стоимости в 25 долларов за токен в прошлом году.

К середине весны этого года стоимость акций Xunlei снизилась до 10 долларов, что стало причиной для некоторых инвесторов из США обратиться в суд с иском в отношении компании.

Напомним, в Китае ранее был введён запрет на проведение ICO. Как считают местные власти, мораторий на первичное размещение монет и закрытие криптобирж положительным образом сказались на экономике страны. 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!