22.02.2019 14:19
582

Китайские СМИ подтвердили массовые сокращения сотрудников Bitmain

Криптовалютная компания Bitmain, занимающаяся разработкой приложений для майнинга, начала увольнять сотрудников. Китайские издания подтвердили сведения о том, что в настоящее время штат бренда сократился примерно на 30 человек. Сами представители Bitmain пока не прокомментировали решение.

Bitmain достиг рекордной капитализации

Bitmain сокращает штат

Первые сведения о сокращении сотрудников криптовалютной биржи появились в декабре минувшего года. Тогда компания не стала подтверждать увольнения, однако бывшие ее сотрудники рассказали, что причиной решения стало уменьшение доходности. До конца года Bitmain пыталась выйти из кризисного состояния, но сделать этого ей так и не удалось.

Все сотрудники, лишившиеся должности в компании из-за сокращения, получили компенсации. Кроме того, все они имеют долю в компании, сопоставимую с тремя заработками за месяц. Также инсайдер в Bitmain подчеркнул, что в ближайшем будущем на фоне роста криптовалютного рынка рабочие места снова могут стать вакантными.

Всего за последние три месяца компания уволила более 2 тысяч человек. Глава Гонконгской фондовой биржи Чарльз Ли Сяоцзя ранее сообщал, что IPO Bitmain имеет большие перспективы для дальнейшего развития, ввиду чего все, кто получил компенсацию в виде части проекта, могут получить достаточно высокий доход.

Китайская компания в минувшем году закрыла представительство в Израиле. В январе также было решено остановить производство в Техасе из-за низкого уровня доходности.

Ранее сообщалось, что в Киеве демонтировали МАФ «Посольства Биткоина в Украине».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!