07.05.2018 15:57
2999

Китайские криптобиржи научились обходить запреты?

Местный госканал Voice of China опубликовал данные, в которых обвинил криптобиржи и ICO-проекты в продолжении нелегальной работы. И это несмотря на ранее вынесенный запрет со стороны китайских властей.

Китайские криптобиржи продолжают свою работу, несмотря на запреты

Издание сообщает, что таким образом криптовалютные компании преследуют «финансовую выгоду за счет растущей тенденции роста цен на биткоин».

«Многие китайские криптовалютные биржи создают зарубежные веб-сайты и продолжают предоставлять услуги обмена цифровых валют пользователям материкового Китая через зарубежные компании», — пишет Voice of China.

Также издание обвиняет биржу OKEx в использовании схем с подставными компаниями, чтобы ввести китайские власти в заблуждение. Также платформа якобы ответственна за предложение нелицензированных ценных бумаг.

«После выхода национального запрета биржа OKCoin передала все данные пользователей и перевела цифровую валюту на OKEx, которая была создана за пределами Китая. Однако, по словам одного из клиентов биржи, компания переместилась за рубеж «только номинально». На самом деле она по-прежнему управляется из Пекина», — говорится в отчёте.

Досталось и многим ICO-стратапам — обвинения в их адрес базируются на нарушении распоряжений китайского правительств и законодательства страны.

Напомним, в середине 2017 года китайские власти ввели запреты на проведение ICO и приостановили работу практически всех криптобирж в стране. В начале 2018 года были введены ограничения на потребление электроэнергии индустрией майнинга.

После ряда санкций участники криптовалютной торговли переместились на внебиржевые площадки. Граждане Китая пытаются получить криптовалюту с помощью социальных сетей и  зарубежных криптовалютных платформ, в том числе офшорных.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector