30.10.2017 13:43
276

Китайские компании ищут «место под солнцем»

Волна репрессий со стороны правителей Китая привели к тому, что компании-лидеры на национальном крипторынке ищут новую родину.

Как отмечает глава токийского подразделения биржи Quoine, которой доверили управление биткоин-обменниками в Стране восходящего солнца, китайские коллеги находятся на грани отчаяния и активно ведут переговоры с зарубежными участниками рынка. Уже 19 китайских операторов изъявили желание вести свою деятельность на территории Японии.

Некоторые главы, например, Чжао Чанпэн, генеральный директор Binance, раздумывают над приобретением японского обменника. Интерес к соседям проявляет и пекинский пул Bixin, который планирует перенести свою платформу в Японию.

Лидеры рынка криптовалют уже давно исследуют азиатские просторы. Как утверждает SEO известного майнинг-пула Bitmain (основного производителя оборудования для майнинга в мире) Джейк Смит, страны, которые ведут мягкую политику в отношении криптовалют, становятся победителями криптоэкономики. Вероятно, именно поэтому Bitmain и решил перенести свою региональную штаб-квартиру в Сингапур.

К слову, если опираться на заявление главы валютного ведомства Рави Менон, рынок криптовалюты в Сингапуре пока не будет регулироваться.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!