11.07.2018 14:27
2164

Китайские инвесторы вложат 100 млн рублей в бурятские проекты

Китайская компания «Центр облачных технологий» готова вложить 100 млн рублей в блокчейн-проект на территории Бурятии в Гусиноозерске.

Биткоин - самая главная криптовалюта

Стартап называется «Разработка компьютерного программного обеспечения: технология блокчейн (облачные вычисления)». В настоящее время,  проект намерен создать около 50 новых рабочих мест в городе.

Любопытно, что власти Бурятии готовы проинструктировать инвестора по вопросам инвестиционного законодательства страны. Стороны уже заключили соответствующее соглашение.

Ещё недавно на пару юань к биткоину приходилось 90% мировых объёмов торгов. В настоящее время, как заявляют представители Народного банка Китая, доля торговли биткоином в национальной валюте упала ниже 1%.

Народный банк Китая отмечает, что с прошлого года ему удалось полностью ликвидировать риски, связанные с 88 биржами криптовалют и 85 платформами для торговли ICO-токенами.

В сентябре 2017 года власти запретили торговлю биткоина и Ethereum, в парах с юанем, а затем наложили запрет и на ICO.

Однако по мнению руководителя Ripple Labs Брэда Гарлингхауса, главной криптовалюте не хватает децентрализации. Биткоин контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинговые пулы.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!