01.11.2017 14:44
844

Китайские биржи не сдаются: в законе осталась лазейка

В конце декабря 2017 года должен вступить в силу запрет на торговлю криптовалютами в Китае, и многие эксперты резонно задаются вопросом, как это ударит по репутации крупнейшего в мире рынка биткоинов.

Китайские биржи не сдаются: в законе осталась лазейка

Есть сведения, что, как минимум, два крупных игрока в этой индустрии OKEx и Huobi планируют обойти запрет. Они хотят восстановить торговлю путём запуска внебиржевых P2P биткоин-предложений с различной валютной поддержкой — альтернативной модели стандартной биржи.

Как сообщается на сайте OKEx, в новой платформе в ходу различные цифровые активы и фиатные валюты, в том числе китайский юань (CNY). На площадке также будет реализована «модель маркетмейкера». При размещении торгового приказа активизируется процесс маркетмейкера, который будет выступать в роли контрагента для той или иной стороны сделки.

Остаётся вопрос, когда это произойдёт, что станет с официальным запретом?

Останется ли он в неизменном виде, или оперативно будут внесены поправки, распространяющие ограничения и на P2P-биржи. Скорее всего, ясность в этом вопросе повлияет на динамику цен на криптовалюту. Ведь до запрета Китай играл одну из важнейших ролей на рынке и вряд ли его игроки заинтересованы в том, чтобы  «сложить оружие».|

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!