22.11.2019 19:13
94

Китай уточнил, что криптовалюты являются незаконными

Стоимость биткоина вчера просела почти на 500 долларов, продолжив падение и сегодня. Одной из причин такой тенденции является позиция Китая по криптовалютному рынку.  Чиновники КНР заявили, что цифровые активы все еще являются незаконными, ввиду чего деятельность профильных компаний на территории страны запрещена.

В Китае появился рейтинг богатых криптовалютных предпринимателей

Китай уточняет: Криптовалюты являются незаконными

«Китайские чиновники отмечают, что призывы Си Цзиньпина по поводу принятия криптовалюты и внедрения в государственные системы блокчейна являются поверхностными. Соответствующие законы пока не были приняты, ввиду чего на территории страны пока действуют старые правовые нормы. Сегодня Шанхайский головной офис Народного банка Китая в очередной раз настоял на том, что криптовалюты являются незаконными. Из-за этого ряд местных инвесторов начал распродавать активы, вызвав обвал биткоина», — пишут местные издания.

Власти Китая намерены и далее продолжать внедрять законы, которые будут регулировать криптовалютную отрасль. Многие назвали такие инициативы попыткой обеспечить монополию на цифровые активы. Если государственным органам удастся расширить юрисдикцию, уже к концу года большая часть инвесторов будет вынуждена продать свои активы. Криптовалютные компании также окажутся под серьезным давлением, а на смену им придут другие ведомственные организации.

Чиновники Коммунистической партии Китая уверены, что криптовалюты представляют опасность для внутренней монетарной политики. Такие опасения расходятся со словами Си Цзиньпина, который ранее призывал готовиться к внедрению цифрового юаня и полному отказу от фиатных валют в течение нескольких лет.

Цена биткоина резко падает в ответ на высказывания китайских чиновников

На протяжении всего дня стоимость биткоина снижается. Монете только несколько раз удавалось выйти из красной зоны, что видно на основных графиках движения ее цены. Специалисты CryptoPotato связывают тенденцию не только с ситуацией в Китае, но и с сезонными явлениями. В минувшем году биткоин также просел в конце года, но уже в феврале снова начал переходить к бычьим настроениям. По самым пессимистичным прогнозам, стоимость монеты до конца ноября может просесть до 6 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что компания E Ink Holdings в 2020 году запустит масштабный выпуск цветных букридеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!