Китай теряет власть над биткоином

Ещё недавно на пару юань к биткоину приходилось 90% мировых объёмов торгов. Сегодня, как заявляют представители Народного банка Китая, доля торговли биткоином в национальной валюте упала ниже 1%.

Доля мировой торговли биткоином в парах с юанем упала ниже 1%

Народный банк Китая отмечает, что с прошлого года ему удалось полностью ликвидировать риски, связанные с 88 биржами криптовалют и 85 платформами для торговли ICO-токенами.

В сентябре 2017 года власти запретили торговлю биткоина и Ethereum, в парах с юанем, а затем наложили запрет и на ICO.

«Своевременно принятые регуляторами меры, по сути, предотвратили влияние резких взлётов и падений цен виртуальных валют и задали тон для регуляторов на мировом уровне», — отмечает аналитик Xinhua.

Запреты китайских властей вынудил местные биржи криптовалют, в том числе Huobi, OK Coin и Binance, приостановить торговлю в Китае. Большинство платформ, сменили локацию и переехали в Южную Корею, Японию, Гонконг, Сингапур и США, чтобы продолжить оказывать услуги.

Однако некоторые площадки продолжают выживать на китайском рынке и принимают различные меры для того, чтобы удерживаться на плаву. Так, в эти выходные стало известно, что небольшая китайская криптовалютная биржа FCoin причастна к сильной перегруженности сети Ethereum и невероятному росту транзакционных сборов за последние несколько дней.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!