22.08.2019 16:56
1092

Китай составит конкуренцию NVIDIA и AMD в производстве видеокарт

Китайский производитель видеокарт Changsha Jingjia Microelectronics собирается составить конкуренцию на мировом рынке крупнейшим разработчикам графических решений NVIDIA и AMD. За пределами КНР производитель не особо известен, но у себя в стране его видеокартами пользуется даже министерство обороны.

Китай выпустит на мировой рынок свои видеокарты

Сегодня видеокарты Jingmei не такие технологичные, но Китай стремится наверстать упущенное

Учитывая, что ранее в Китае видеокарты не производились, практически все его решения отстают на несколько поколений от разработок NVIDIA и AMD. Так, сегодня компания принимает заказы на карты линейки Jingmei JM7200. Они основаны на 28-нм процессорах. А карты Jingmei JM5400 с 65-нм графическими чипами, производство которых началось в 2014 году, используются в военных учреждениях. Они являются своеобразным аналогом NVIDIA GT 640, но при этом обладают более низким энергопотреблением, составляющим 10 Вт против 50 Вт.

Компания Changsha Jingjia Microelectronics надеется, что после выпуска карт линейки Jingmei JM9 в течение двух лет она сможет достичь уровня современных графических процессоров. Кроме того, на рынок ускорителей в скором времени может выйти компания Intel, специализирующаяся на дискретной графике. Увеличение количества игроков может отразиться на снижении цен.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!