Китай придумал новый способ борьбы с криптовалютой

Китайский Центробанк планирует ликвидировать оставшуюся возможность покупки криптовалюты.

Китай придумал новый способ борьбы с криптовалютой

В середине прошлого года китайские власти ввели запреты на проведение ICO и приостановили работу практически всех криптобирж в стране. В начале 2018 года были введены ограничения на потребление электроэнергии индустрией майнинга.

После ряда санкций участники криптовалютной торговли переместились на внебиржевые площадки. Граждане Китая пытаются получить криптовалюту с помощью социальных сетей и  зарубежных криптовалютных платформ, в том числе офшорных.

Поэтому китайские финансовые регуляторы в ближайшее время внимательно изучат банковские счета в Китае и онлайн-платежи предприятий и физических лиц, подозреваемых в содействии торговле на офшорных площадках с криптовалютами.

Затем, скорее всего, будут введены новые санкции, которые закроют доступ к зарубежным каналам, позволяющим торговать криптовалютой.

Тема регулирования криптовалют в Китае актуальна не только для граждан, проживающих на китайской территории, но и для всего криптомира. Ведь с каждым новым запретом китайских властей, ситуация на крипторынке только ухудшается.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!