Китай планирует выпуск национального токена. Как это отразится на крипторынке?

В сети появились известия о том, что недавний запрет на ICO в Китае стал своеобразной подготовкой к выпуску национальной цифровой валюты.

Китай готовится к выпуску собственной цифровой валюты

Несмотря на крайне скептические отношение китайских властей к индустрии цифровых токенов, собственная криптовалюта у страны может появиться уже в ближайшее время.

Цифровая валюта должна заменить наличные, она будет храниться на цифровых кошельках, управляемых коммерческими банками. Возможно, это позволит снизить транзакционные издержки, а также сократить эксплуатационные расходы страны и будет применяться в разных сферах жизни.

В октябре прошлого года исследовательский институт цифровых валют PBOC тестировал алгоритмы, которые будут использоваться для выпуска криптовалюты, а недавно специалисты подали заявку на новый патент цифрового кошелька.

Также известно, что исследовательский институт представил более 40 патентов для создания цифровой валюты.

В 2017 году Китай обращался во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) за патентами на основе технологии блокчейна больше, чем любая другая страна.

Известный финансовый обозреватель Сяо Лэй считает, что «Китай готов к выпуску цифровой валюты». Цифровые платежи в Китае через приложения Alipay и Ten Pay уже стали отраслью с оборотом в триллион долларов, эта страна готова войти в индустрию токенов с собственной криптовалютой.

Если власти Китая сделают это максимально грамотно, то новый токен может быстро занять лидирующие позиции на биржах и даже повлиять на курсы других криптовалют. Однако это покажет время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!