15.12.2017 14:51
3269

Kik планирует распрощаться с Ethereum

В сети Ethereum, похоже, проблемы: количество неподтверждённых транзакций — 940k, а комиссия за перевод — больше доллара. Но и это не всё: от Ethereum отворачивается блокчейн-стартап Kik.

Kik рвёт с Ethereum

Как стало известно, канадская компания Kik переводит свои токены из сети эфира на платформу Stellar из-за недостаточной масштабируемости сети под стоящие перед компанией задачи. Другими словами, пропускная способность Ethereum оказалась недостаточной для проекта Kik, для которого недопустимы границы в 10 000 пользователей (расширение в рамках Ethereum команде проекта видится невозможным).

Глава компании Тэд Ливингстон называет творение Бутерина «dial-up эры блокчейн» и сомневается в надёжности сети, волнуют и происходящие перегрузки, как, например, в случае с CryptoKitties.

«Платформу Stellar создали ребята из Ripple, и нам нравится, что она разработана с учётом потребностей таких приложений, как Kin. Это не Ethereum, который пытается быть всем для всех, что делает сеть пригодной для общего назначения и медленной».

После окончания тестового периода проект окончательно покинет Ethereum, что может произойти уже во втором квартале 2018 года. По мнению главы Stellar, с помощью его сервиса станут возможны быстрые, надёжные и недорогие транзакции.

В сентябре у Kik прошёл ICO, в результате которого стартапу удалось привлечь инвестиции в объёме 98,8 млн. долларов. Как надеются в компании, 300 млн. клиентов мессенджера внесут большой вклад в популяризацию криптовалюты Kin.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!