12.03.2020 14:52
6885

Киев на карантине: Конференция BlockchainUA переносится на 22 мая

Масштабная конференция BlockchainUA, которая должна была состояться в Киеве, переносится на конец мая текущего года. По предварительным данным, все участники митапа будут уведомлены о точной дате его проведения в частном порядке. Гости встречи, которые уже купили билеты, смогут вернуть их или воспользоваться ими в будущем.

NEM (XEM) - Участие в BlockchainUA в Киеве

BlockchainUA перенесен

Информацию о введении карантина в Киеве обнародовал Виталий Кличко. Изначально планировалось, что ограничения затронут только столицу Украину, но позднее Верховная Рада приняла решение о карантине в общенациональных масштабах. По предварительным данным, меры безопасности ограничат проведение мероприятий с численностью от 200 человек. Также временно перестанут работать детские сады, школы и другие учебные заведения.

В Киеве пока не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, однако Виталий Кличко отметил, что до этого нельзя доводить. По словам столичного мера, развлекательные центры и места массового скопления людей также будут закрыты. Карантин в общенациональных масштабах должен продлиться до 3 апреля. Информация о том, когда ограничения будут сняты в Киеве, пока отсутствует.

«Официальное заявление от Виталия Кличко заставило нас перенести мероприятие на двадцатые числа мая текущего года. Просим всех участников BlockchainUA с пониманием отнестись к ситуации. На встрече должны были присутствовать представители европейских и американских компаний, которые в любой момент также могут оказаться в зоне действия карантина. Для избегания неудобств, вызванных распространением коронавируса, мероприятие переносится», — говорится в сообщении организаторов BlockchainUA.

В рамках мероприятия планировалось презентовать криптогривну, которая должна стать первым украинским стейблкоином. Пока монету не приняли в оборот в стране, однако соответствующая перспектива присутствует, так как ей заинтересовался Нацбанк.

Из-за коронавируса также были перенесены и другие крупные мероприятия в криптовалютной отрасли, среди которых Bitcoin 2020, DC Blockchain Summit и Blockchain Week Summit. Новые даты их проведения пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что после неудачной попытки закрепиться выше $8000 биткоин возобновил падение.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!