Кибертеррористы вымогают биткоины у властей Атланты

Хакеры пригрозили блокировкой работы всех жизненно важных служб города.

Кибертеррористы вымогают биткоины у властей Атланты

Сразу несколько муниципальных служб в Атланте были вынуждены приостановить свою работу. Оказалось, что городские серверы, включая компьютеры полиции, были заражены вредоносной программой. С помощью вируса хакеры требовали заплатить выкуп в криптовалюте в размере 51 000 долларов.

Данные о захвате кибертеррористами компьютеров местных служб появились в прошлый четверг. Администрация крупнейшего в США города сначала пыталась это скрыть от журналистов. Однако постепенно информация просочилась в СМИ, и власти были вынуждены признать, что не смогли решить проблему к уик-энду.

Компьютерные системы Атланты пока не полностью готовы к эксплуатации, но местные чиновники заявили, что работают над устранением угрозы 24 часа в сутки.

Примечательно, что это не первое виртуальное нападение на муниципальные службы американских городов. Ранее в Сарасоте преступники потребовали 33 млн долларов от местных властей. Также Лидс, который находится в Алабаме, вынудили заплатить 12 000 долларов для получения доступа к городским серверам. В Энглвуде преступники блокировали работу всей виртуальной инфраструктуры муниципалитета.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector