07.05.2018 10:08
1236

Кения осваивает мир блокчейна

Министр информации Кении Джозеф Мучер соберёт команду профессионалов для исследования того, как блокчейн-технология и искусственный интеллект могут помочь стране разобраться в спорах о собственности на землю.

Кения блокчейн

Кения, которая считается технологическим гигантом в Восточной Африке, страдает от проблем с обработкой права собственности на землю из-за коррупции и бюрократии в стране. Здесь нередко встречаются случаи «двойного владения» землей, так как чиновники часто берут взятки за смену документов.

Мучеру было поручено создать каталог владельцев земли на базе блокчейна, чтобы обеспечить местному населению «безопасность, эффективность и прозрачность». По его словам, Кения уже пропустила волну мобильных технологий, однако блокчейн-тенденцию она планирует следовать в полную силу.

В 2017 году Всемирный банк заявил, что собирается изучить технологию блокчейн применительно к финансовым перспективам Кении. Он сообщал, что намерен поддержать выпуск облигаций M-Akiba на основе смартфонов. Ранее, благодаря M-Akiba, правительству Кении уже удалось привлечь средства в размере 1,1 млн долларов.

Примечательно, что Кения является одним из лидеров по использованию биткоинов на африканском континенте. Криптовалюта больше всего распространена среди молодой и технически развитой части населения. Многие жители страны получают биткоины в качестве оплаты за работу или покупают их для инвестиций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector