17.03.2019 16:42
2322

Кэлтон: Россия, отказавшись от доллара, заработает миллиарды на криптовалютах

Россия в случае отказа от операций с долларом может заработать миллиарды на работе с криптовалютой. Глава Carlton James Group Саймон Кэлтон отметил, что такое развитие событий позволит полностью обойти санкции запада в отношении страны и нарастить мощность экономики.

Цифровые валюты становятся всё популярнее у россиян

Россия и криптовалюта

Центробанк РФ в последнее время постепенно отходит от использования доллара в международных сделках. Об этом свидетельствуют многочисленные контракты по расчетам в национальной валюте. В случае, если Москва сделает ставки на криптовалюту, ситуация в экономике начнет улучшаться стремительными темпами.

«Резерв в размере 461 миллиарда долларов говорит о том, что его можно использовать в рациональных целях. Перевод в криптовалюту даст возможность не только для работы средств, но и зашиты экономики страны от всевозможных геополитических рисков. Пока такая перспективы кажутся туманными, но в будущем ситуация может измениться», – рассказал Кэлтон.

На данной тенденции не сможет сказаться даже стоимость биткоина, которая периодически снижается и растет. Если Россия все же пойдет на риск, то сможет полностью изменить правила игры на мировой арене. От сотрудничества с РФ зависит экономика многих стран, ввиду чего им просто не останется выбора следовать иным путем.

Ранее сообщалось, что разработчики Ethereum снова обсуждают внедрение обновления ProgPoW.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!